アプリで広告非表示を体験しよう

アジャリア風のハチャプリ~ジョージアのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ジョージアのチーズパンは、地方によっていろいろありますが、アジャリア地方のは、トルコのピザのよう。

材料(2枚人分)

(生地)
強力粉
150g
小麦粉
50g
サラダ油
20g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
1.5g
牛乳
70g
70g
(フィリング)
白チーズ
60g
モッツアレラチーズなどとろけるチーズ
60g
1/2個
卵(後で乗せるように)
2個
バター
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地を作る
    パン焼き機の釜に生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで、捏ね→1次発酵まで行う
  2. 2
    取り出して、2つに分けて丸めて、上に濡れ布巾をかけて15分ぐらい休ませる
  3. 3
    フィリングを作る
    白チーズはフォークで潰してボウルにいれて、溶き卵を加えて混ぜる。チーズを入れて混ぜる
  4. 4
    生地を楕円状に伸ばす
  5. 5
    端を折りたたんで、船形にする
  6. 6
    フィリングをくぼみの部分にまんべんなく乗せる
  7. 7
    余熱した電気ピザ窯の『高』で、4分ぐらい加熱して、蓋を開けて、ピザを回転させて、卵を割り入れて、再び2~3分加熱する
  8. 8
    取り出して、端にバターを塗り、中の部分に、バターをひとかけら落とす
  9. 9
    食べるときは、卵を潰してチーズと混ぜて、端っこをちぎって、それに浸けて。

おいしくなるコツ

同じハチャプリという名前でも、イメレティ風だと平パンのようになります(レシピID:1170018757 )

きっかけ

ジョージアの料理に興味があって、いろいろ調べてみました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
チーズパンピザ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする