アプリで広告非表示を体験しよう

★デザート★パインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
パイン缶を使ったさわやかゼリーです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パイン缶
1缶
粉ゼラチン
10g
大さじ1
※缶詰シロップと水
2カップ
※砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    ※を鍋で温めて砂糖を溶かす。1をいれてよく混ぜる。
    パインを食べやすい大きさに切っておく。
    容器に流し入れて粗熱をとる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし、固める。食べやすい大きさに切り、器に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

パイナップルが、まんべんなくいくように容器に入れる時、均等にするのがポイントです。

きっかけ

パイナップルの缶詰があったので、作ってみました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
パイナップルフルーツゼリー簡単お菓子夕食の献立(晩御飯)ゼリー
関連キーワード
パイン缶 ゼリー デザート 砂糖
料理名
パインゼリー

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/05 19:17
簡単で美味しかったです♪ ありがとうございました!
kami2138
美味しく作っていただき嬉しいです♪
2021/08/11 22:11
夏休みは簡単に出来るおやつが助かります♫おいしかったです( ♥︎ᴗ♥︎ )
yayucoti
デザート作っていただき嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする