材料(4人分)
- パイン缶
- 1缶
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ1
- ※缶詰シロップと水
- 2カップ
- ※砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
-
- 2
-
- ※を鍋で温めて砂糖を溶かす。1をいれてよく混ぜる。
パインを食べやすい大きさに切っておく。
容器に流し入れて粗熱をとる。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で冷やし、固める。食べやすい大きさに切り、器に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
パイナップルが、まんべんなくいくように容器に入れる時、均等にするのがポイントです。
きっかけ
パイナップルの缶詰があったので、作ってみました。