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ほうれん草のボスニアン・パイ レシピ・作り方

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AKDENiZ
polagana zeljanica。
パートフィロを使ったボスニア風のほうれん草のパイです。

材料(9個人分)

パートフィロ
6枚
ほうれん草 (茹で)
170g
チーズ (リコッタなど)
100g
1個
塩・胡椒
1g
サラダ油
30g
生クリーム
100ml
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は、しっかりと水気を切ってから、細かく切る
  2. 2
    フィリングを作る
    ほうれん草とチーズと卵と塩・胡椒を混ぜる
  3. 3
    耐熱容器にサラダ油を塗って、パートフィロを耐熱皿のサイズに合わせて敷く
  4. 4
    生クリームとサラダ油(3の残り)を混ぜたものを薄くのばし、パートフィロを重ねる
  5. 5
    パートフィロを2枚
    フィリング
    の順に重ねていく
  6. 6
    最後に余った4のソースを上に塗る
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで45分程度焼く

きっかけ

サラエボで食べた味を再現してみたくて作りました。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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