材料(天板1枚分人分)
- (パン生地)
- 強力粉
- 200g
- スキムミルク
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- サラダ油
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 100g
- 水
- 40g
- (トッピング用)
- 青ネギ みじん切り
- 50g
- マヨネーズ
- 40g
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パン生地を作る
パン生地材料のすべてをホームベーカリーの釜に入れて、生地モードで1次発酵まで終わらせる
-
- 2
- 取り出して、6~8個に丸める
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- 3
- 濡れ布巾をかぶせて、10分ぐらい休ませる
-
- 4
- 細長い丸型に成形して、中心に一本切り込みを入れて、生地が1.5倍に膨らむまで2次発酵をさせる
-
- 5
- トッピング用の青ネギ、マヨネーズ、塩・胡椒を混ぜて、発酵が終わったパン生地のうえにのせる
-
- 6
- 160℃に予熱したオーブンで、20~25分焼く
きっかけ
台湾で食べたパンを作ってみたかったので。
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