葱麺包~葱パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
葱とマヨネーズのソースをかけて焼いたパンです。

材料(天板1枚分人分)

(パン生地)
強力粉
200g
スキムミルク
10g
砂糖
10g
3g
サラダ油
20g
ドライイースト
3g
牛乳
100g
40g
(トッピング用)
青ネギ みじん切り
50g
マヨネーズ
40g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パン生地を作る
    パン生地材料のすべてをホームベーカリーの釜に入れて、生地モードで1次発酵まで終わらせる
  2. 2
    取り出して、6~8個に丸める
  3. 3
    濡れ布巾をかぶせて、10分ぐらい休ませる
  4. 4
    細長い丸型に成形して、中心に一本切り込みを入れて、生地が1.5倍に膨らむまで2次発酵をさせる
  5. 5
    トッピング用の青ネギ、マヨネーズ、塩・胡椒を混ぜて、発酵が終わったパン生地のうえにのせる
  6. 6
    160℃に予熱したオーブンで、20~25分焼く

きっかけ

台湾で食べたパンを作ってみたかったので。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする