材料(8~10個人分)
- (生地)
- 小麦粉
- 210g
- グラニュー糖
- 10g
- 塩
- 4ℊ
- サラダ油
- 20g
- 牛乳
- 140g
- サルチャ トマト
- 20g
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- (フィリング)
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに、生地の材料すべてを入れ、しっかり捏ねて、ラップをして生地が2倍に膨らむまで発酵させる
-
- 2
- ゆで卵はみじん切りにして、マヨネーズ、塩・胡椒と合わせて混ぜる
-
- 3
- 1の生地を8~10個ぐらいに分けて、小さく丸める
-
- 4
- 3を楕円状に伸ばし、2を包んで巻く
-
- 5
- 天板に乗せて、生地が一回り大きくなるまで発酵させる
-
- 6
- 160℃に予熱したオーブンで、15~20分、焼く
きっかけ
サルチャと卵の組み合わせがおいしそうだと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません