アプリで広告非表示を体験しよう

卵入りサルチャパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコのトマトの調味料、サルチャを使ったパンです。

材料(8~10個人分)

(生地)
小麦粉
210g
グラニュー糖
10g
4ℊ
サラダ油
20g
牛乳
140g
サルチャ トマト
20g
ドライイースト
小さじ1/2
(フィリング)
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、生地の材料すべてを入れ、しっかり捏ねて、ラップをして生地が2倍に膨らむまで発酵させる
  2. 2
    ゆで卵はみじん切りにして、マヨネーズ、塩・胡椒と合わせて混ぜる
  3. 3
    1の生地を8~10個ぐらいに分けて、小さく丸める
  4. 4
    3を楕円状に伸ばし、2を包んで巻く
  5. 5
    天板に乗せて、生地が一回り大きくなるまで発酵させる
  6. 6
    160℃に予熱したオーブンで、15~20分、焼く

きっかけ

サルチャと卵の組み合わせがおいしそうだと思ったので。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする