材料(5〜8人分)
- りんご
- 300g
- 人参
- 50g
- すりおろしにんにく(チューブ)
- 3cmぐらい
- オリーブオイル
- 80cc
- お酢
- 大さじ1.5
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- リンゴは皮をむいて
人参は皮付いたまま(むいても良い)
すりおろす
めんどくさければフードプロセッサー使っても( `д´)b オッケー!
-
- 2
-
- すりおろしたリンゴと人参を残りの材料とあわせて混ぜればできあがり♪
めんどくさければブレンダー使ってもOK
-
- 3
-
- お気に入りの瓶につめて冷蔵庫へ☆
私はBallのハンドル付きジャーに入れました
。食べるときにフリフリして混ぜやすいのでおすすめですよ♪
きっかけ
外食したお店のオリジナルドレッシングを再現!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
千切りキャベツにもピッタリです☆