材料(4~6枚人分)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 牛乳
- 160cc
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- とろけるチーズ
- 6~8枚
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにチーズを除いた材料をセットし「パン生地コース」でスタート。
-
- 2
- 生地を取り出し6~8等分にカットし丸める。
硬く絞った濡れ布巾をかぶせて20分休ませる。(ベンチタイム)
-
- 3
-
- 生地を薄く丸く伸ばしたらチーズをのせる。(写真はナン1枚あたりチーズ1.5枚を入れています)
-
- 4
-
- 折りたたみしっかり口を閉じる。
-
- 5
- フライパン中火で3~4分焼き、裏返して2~3分焼く。
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなってしまうので焼き時間は様子をみながら調節されてください。
きっかけ
カレーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません