アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱・胡麻・椎茸茶・塩昆布の和トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
玉葱に椎茸茶・塩昆布・胡麻・大葉を合わせた和のトーストです。朝食やおつまみにもどうぞ。

材料(1人分)

食パン
1枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量
すりおろし生姜
少々
玉葱(中)
1/8個分程度
椎茸茶
適量
レモン汁
少々
黒すり胡麻
大さじ1~程度
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
塩昆布
2ふり程度
大葉
1枚
一味・七味等
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は繊維に垂直に薄くスライスする。
  2. 2
    パンにオリーブオイルを塗り、すりおろし生姜を薄く塗り拡げて玉葱を広げ、椎茸茶を全体的にふりレモン汁をかける。
  3. 3
    *今回椎茸茶は1杯分入り一袋の半量を使用しました。
  4. 4
    黒すり胡麻をたっぷりとふり、軽くなじませる。
  5. 5
    スライスチーズをかぶせてマヨネーズを絞り、塩昆布を散らして色よくトーストする。
  6. 6
    取り出して手でちぎった大葉を散らし、お好みで一味等ふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

塩昆布は商品により味が異なるので味を見て適量お使いください。 チーズは今回とろけないタイプを使用しましたがとろけるタイプでも結構です。 玉葱はたっぷりがオススメです。

きっかけ

和のトーストが好きなので玉葱に和の食材を合わせた風味のよいトーストを作りました。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
朝食 和風 簡単 トースト
料理名
玉葱の和風トースト

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする