アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと枝豆と胡桃の塩昆布バジルトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
塩昆布・枝豆・胡桃・ブロッコリーにバジルの風味を合わせたトーストです。レモンでさっぱりとどうぞ♡

材料(1人分)

食パン
1枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量
すりおろし生姜又はわさび
お好みで少々
ブロッコリー
小房6~8個
枝豆
10粒~
天かす
適量
ドライバジル
適量
レモン汁
お好み量
塩昆布
1つまみ
マヨネーズ
適量
胡桃
3~4粒
粉チーズ
適量
粗挽き胡椒
少々
フレッシュバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて塩熱湯でさっと茹でる。枝豆は解凍してさやから外す。生姜はすりおろす(チューブ可)。
  2. 2
    パンにオリーブオイルとお好みですりおろし生姜を塗り拡げ、ブロッコリーと枝豆を乗せ、天かすを散らす。
  3. 3
    ドライバジルを全体的にふり、皿にレモン汁少々を回しかけ、塩昆布を乗せてマヨネーズを絞る。
  4. 4
    手で砕いた胡桃を散らして粉チーズ、粗挽き胡椒をふって色よくトーストする。
  5. 5
    取り出してあれば手でちぎったバジルを散らして完成です。お好みで更にレモン汁をふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで。わさびも合います。 フレッシュバジルが無い場合はドライバジルを多めにお使いください。又はフレッシュバジルのみ使っていただいても結構です。 胡桃と枝豆の食感が楽しいのでお好みでたっぷり乗せてください。

きっかけ

塩昆布とバジルの組み合わせが好きなので、ブロッコリー、枝豆を使ってトーストにしました。胡桃で香ばしさと食感をプラスしました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
簡単 朝食 おつまみ トースト
料理名
ブロッコリーと枝豆の和風トースト

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする