材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- バター
- 大さじ1と1/2
- たらこ
- 1切れ
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水・オリーブ油・塩を入れ、お湯を沸かします。沸騰したらパスタを入れ、表示時間通りにゆでます。
-
- 2
- 茹でている間に、ボールでバター・皮から取り出したたらこを和えておきます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、水を切らずにパスタを②のボールに入れ全体が混ざるよう和えたら完成です。
おいしくなるコツ
水分が少ないようであればゆで汁を加えて下さい。塩気が足りなければ塩を少々足してみて下さい。
きっかけ
簡単なランチに