材料(2人分)
- コッペパン
- 2本
- ウィンナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 適量
- マスタード(チューブ)
- 約30cm
- ケチャップ
- 約30cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしてフライパンで炒め、塩コショウで味付けする。
ウインナーも焼いておく。
-
- 2
-
- 炒めた玉ねぎをコッペパンに挟む。
-
- 3
-
- 玉ねぎの上にマスタード・ケチャップをぬる。
-
- 4
- 焼いたウインナーをのせて完成。
おいしくなるコツ
今回はレタスを買い忘れてしまったので挟んでいません。
レタスを挟むと見た目がグッとよくなりますよね♪
きっかけ
主人の夜食弁当に作ります♪簡単手抜き弁当・・・