簡単!おいしい!梅酢ドレッシング サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆたかほ0910
梅干しでできる梅酢を使って、ドレッシングにしました。少ない材料で混ぜるだけ。とっても簡単ですが、とってもおいしいドレッシングです。さっぱり食べやすいですよ。

材料(4人分)

梅酢
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
黒コショウ
適量
サラダ用野菜(レタス・キュウリなど)
適量

作り方

  1. 1
    サラダ用のお好みの野菜を切る。
  2. 2
    梅酢、ゴマ油、黒コショウを混ぜあわせる。
  3. 3
    食べるときにサラダに<2>をかけて完成!

おいしくなるコツ

塩を入れなくても梅酢の塩分で十分おいしいです。かける量も少しで十分おいしいです。塩分は、梅酢によっても違うと思いますので、お好みで調整してください。子どもたちには、こしょうを控えめで。パクパクよくたべました。

きっかけ

家にあった梅酢を使ってドレッシングを作りました。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
梅2011 簡単 ドレッシング サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆたかほ0910 我が家で人気のごはん、パン、おやつレシピです。 卵、乳製品不使用のレシピをのせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする