アプリで広告非表示を体験しよう

白味噌と粒あんのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
味噌とあんこで作る和風カナッペ。白味噌の風味とくるみの香ばしさの効いたおやつに仕上がりました。

材料(2人分)

クラッカー
4枚
白味噌
小さじ1程度
粒あん(こしあんでも)
大さじ4程度
胡桃
2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミは色よくローストして大きく砕いておく。
  2. 2
    クラッカーに白味噌を薄く塗り、粒あんを乗せて胡桃を散らす。
     器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

クルミはそのままでもいいですが、ローストした方が香ばしくいただけます。クルミはアーモンドやその他のナッツ類、胡麻でもいいですよ。クラッカーに塩分が無い場合、塩ごく少量をふってもいいです。

きっかけ

お正月で使った白味噌の消費に。簡単に作れる甘塩スィーツです。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ 白味噌 ナッツ
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする