まぐろとアボカドのカナッペ レシピ・作り方

大阪府泉佐野市 公式
ふるさと納税返礼品「天然鮪使用 まぐろたたき」を利用した、簡単美味しいレシピです!
みんながつくった数 21

材料(2人分)

天然鮪使用 まぐろたたき
1袋
A)わさび
小さじ1/4
A)しょうゆ
小さじ1
アボカド
1個
B)レモン汁
小さじ1/2
B)塩
少々
B)こしょう
少々
バゲット
適量
オリーブオイル
小さじ1〜
ディル
お好みで

このレシピに使われている商品

【ふるさと納税】天然鮪使用 まぐろたたき

作り方

  1. 1
    【下準備】
    天然鮪使用 まぐろたたきは解凍する。
  2. 2
    ボウルに天然鮪使用 まぐろたたき、A)を入れ、混ぜる。
  3. 3
    アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて1cm角に切る。
  4. 4
    ボウルに入れ、フォークで粗めにつぶし、B)を加え混ぜる。
  5. 5
    バゲットは厚さ1cm程度にスライスする。オリーブオイルを塗り、オーブントースターで2〜3分程度こんがりと焼く。
  6. 6
    ⑤の上に②と④を盛り付け、お好みでディルを飾る。

おいしくなるコツ

おつまみやホームパーティの1品などいろいろなシーンで使える、簡単でおしゃれ な1品です。わさびはお好みに合わせて量を調整してください。バゲットをクラッカーに変えても楽し めます。

きっかけ

泉佐野市のふるさと納税返礼品をより美味しく食べていただけます。 ぜひご家庭でお試しください。

公開日:2023/09/13

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

大阪府泉佐野市 のレシピ

おすすめ商品

【ふるさと納税】天然鮪使用 まぐろたたき

\\小分けが嬉しい10パック//
独自の基準で選別した原料を使用したまぐろたたきをお届けします。
まぐろは漁獲直後、船内で冷凍処理する事で鮮度と品質を保ち、水揚げ後、泉佐野市内で加工しております。

楽天市場の商品

大阪府泉佐野市公式
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f272132-izumisano/
大阪府泉佐野市トップへ