大豆ミートベジミートボールとパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

大阪府泉佐野市 公式
ふるさと納税返礼品「大豆ミート ベジミートボール 60個入り(5個×12パック)」を利用した、簡単美味しいレシピです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大豆ミート ベジミートボール
2袋(10個)
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/4個
A)砂糖
大さじ1
A)麺つゆ
大さじ2
A)酢
大さじ1
A)ケチャップ
大さじ3
A)片栗粉
小さじ2
A)水
100ml
ごま油
小さじ2

このレシピに使われている商品

大豆ミート ベジミートボール 約80個入り

作り方

  1. 1
    大豆ミート ベジミートボールは湯煎で温める。
  2. 2
    ピーマンとパプリカ(赤)は乱切り、玉ねぎは横半分に切ってからくし形切りにする。
    A)をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、②を中火で炒める。ごま油が全体に回ったら、大豆ミート ベジミートボールとA)を加えて弱火で炒める。
  4. 4
    ツヤが出たら火を止め、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

大豆ミートベジミートボールで作るので、お肉を切る手間や揚げる手間なく簡単にできる酢豚風の甘酢炒めです。 合わせ調味料を加えたら、ツヤが出るまで弱火でしっかりと火を通すと、冷めても餡が分離しにくいです。

きっかけ

泉佐野市のふるさと納税返礼品をより美味しく食べていただけます。 ぜひご家庭でお試しください。

公開日:2023/07/24

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

大阪府泉佐野市 のレシピ

おすすめ商品

大豆ミート ベジミートボール 約80個入り

大豆たんぱくを使い、お肉のような食感と味に仕上げたミートボールです。温めるだけで手軽に食べられ、そのままでもアレンジしても食べられます。
◆大豆ミートと野菜で作った植物性ミートボール
◆ヴィーガン・ベジタリアン向けのメニューに
◆大豆と野菜の味わいを活かしたシンプルな味
◆和洋中さまざまなメニューに
大阪府泉佐野市公式
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f272132-izumisano/
大阪府泉佐野市トップへ