りんごとブルーベリークリームのコーヒーフロート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
皮ごとりんごとブルーベリー入りのクリームを浮かべたアイスコーヒーです。

材料(2人分)

りんご
1/2コ
冷凍ブルーベリー
12粒
三温糖
大さじ1
エスプレッソ(または濃いめのコーヒー)
120ml
6個
生クリーム
大さじ3
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    りんごは芯を取り除き、皮ごとみじん切りにして、冷凍ブルーベリーと三温糖と混ぜて、電子レンジで30秒ずつ混ぜながらグツグツ言い始めるまで加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    生クリームを泡立てて、1を加えて混ぜる
  3. 3
    グラスに氷とエスプレッソと牛乳を入れて軽く混ぜたら、2を浮かべる

きっかけ

フルーティーなアイスコーヒーを作ろうと思って。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーブルーベリーりんごアイスコーヒー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする