作り方
-
- 1
- じゃがいも:マカロニと同じぐらいの大きさに切り、水にさらしておく。
きゅうり:輪切りにし、塩もみ(塩小1/4)して水気を切る。
カニカマ:ほぐす。
ゆで卵:粗みじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもの水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、600Wで4分加熱し、粗熱を取っておく。
-
- 3
- 塩を入れた鍋でマカロニを表示時間どおりに茹で、冷水にさらし水気を切っておく。
※塩加減は水に対して1%の塩を入れてください。
-
- 4
- ボウルに材料を上から全て入れ、よく和える。
おいしくなるコツ
カニカマはハムでも代用できます。
きっかけ
マカロニサラダが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません