材料(1人分)
- 刺身の残り(今回はマグロ)
- 60g
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ごま塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 刺身の残りに醤油と酒をかけ最低10分おく
-
- 2
-
- 軽く水気を切って、片栗粉を薄くはたいたら、180度の揚げ油で、キツネ色になるまで揚げ、油を切って粗熱が取れるまで冷ます
-
- 3
- ご飯に2を入れておにぎりの形に握ったら、全体にかるくごま塩をふりかける
きっかけ
夕飯で残ったお刺身を翌日に唐揚げにしておにぎりに入れてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません