アプリで広告非表示を体験しよう

刺身の残りで唐揚げおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
残り物のお刺身(今回はマグロ)を唐揚げにしておにぎりに入れました♪

材料(1人分)

刺身の残り(今回はマグロ)
60g
醤油
小さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ご飯
茶碗1杯分
ごま塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身の残りに醤油と酒をかけ最低10分おく
  2. 2
    軽く水気を切って、片栗粉を薄くはたいたら、180度の揚げ油で、キツネ色になるまで揚げ、油を切って粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3
    ご飯に2を入れておにぎりの形に握ったら、全体にかるくごま塩をふりかける

きっかけ

夕飯で残ったお刺身を翌日に唐揚げにしておにぎりに入れてみた。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする