アボカドと目玉焼きのオープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンをトーストしてバターを塗る
-
- 2
- アボカドをスライスしてポン酢をかけて、食パンの上に並べる
-
- 3
- 熱したフライパンに卵を割り落とし、塩胡椒をふりかけ、卵の縁に焼き色がついてきたら、分量外の水を大さじ1杯入れて蓋をして蒸し焼きにし、好みの硬さに焼けたらアボカドの上に乗せる
-
- 4
- お好みでマヨネーズを絞りかける
おいしくなるコツ
写真の卵は双子だったので黄身が2つになってます。お好みで目玉焼きの卵は2個使っても。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません