アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと目玉焼きのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
朝食にも、ブランチにも!

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
小さじ1/2
アボカド
1/2コ
ポン酢
大さじ1/2
1個
塩胡椒
ひとつまみ
マヨネーズ(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトーストしてバターを塗る
  2. 2
    アボカドをスライスしてポン酢をかけて、食パンの上に並べる
  3. 3
    熱したフライパンに卵を割り落とし、塩胡椒をふりかけ、卵の縁に焼き色がついてきたら、分量外の水を大さじ1杯入れて蓋をして蒸し焼きにし、好みの硬さに焼けたらアボカドの上に乗せる
  4. 4
    お好みでマヨネーズを絞りかける

おいしくなるコツ

写真の卵は双子だったので黄身が2つになってます。お好みで目玉焼きの卵は2個使っても。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする