材料(6個人分)
- バター
- 30g
- 三温糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 薄力粉
- 70g
- チョコチップ
- 20g
- ミントチョコ
- 30g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻して三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 2
- 卵を加えて混ぜたら、牛乳も加えて混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる
-
- 4
- チョコチップを加えて混ぜたら、マフィン型に入れる
-
- 5
-
- ミントチョコを1cm角程度に切り分けてマフィンの生地に乗せる
-
- 6
- 180度のオーブンで15-20分焼く
おいしくなるコツ
ミントチョコはウィッタカーズのペパーミント味を使いました。お好みのチョコを使ってアレンジしてください♪
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません