材料(6個人分)
- バター
- 60g
- グラニュー糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 3g
- 純ココア
- 10g
- アーモンドパウダー
- 30g
- 薄力粉
- 60g
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻しグラニュー糖を加えてクリーム状に混ぜる
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜたら牛乳も加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーと純ココアとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 薄力粉を加えてゴムベラで混ぜたら、チョコチップも加えて混ぜる
-
- 5
-
- ドーナツ型に生地を入れる
-
- 6
-
- 180度のオーブンで15分焼く
-
- 7
- 冷めたら型から外す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません