材料(1人分)
- 板のり
- 1/2枚
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- 白菜キムチ
- 20g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵を鍋に入れ、卵が半分隠れるくらいの水を入れて蓋をして中火にかけ、沸騰してから7分茹でる(時々鍋を揺らして卵を動かし黄身が中央に行くようにする)
-
- 2
- 卵に冷水をかけすぐに冷まし、殻を剥く
-
- 3
-
- ラップを広げた上に板のりを置き、ご飯を薄く広げて、刻んだ白菜キムチを全体に散らし、片側に2の卵を乗せる
-
- 4
- 卵を包み込むようにラップごと半分に折りたたみ、ラップで包んで、軽く押しながら半分に切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません