酢飯、スモークサーモン、アボカドで海苔弁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯
- 1合半分
- スモークサーモン
- 120g
- アボカド
- 1個
- わさび
- 小さじ1/4
- 醤油
- 大さじ1
- 板のり
- 1枚
- スライスチーズ(飾り用/お好みで)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 半量の酢飯を弁当箱(2個)に敷く
-
- 2
- スモークサーモンを小さく刻んで酢飯の上に散らす
-
- 3
-
- アボカドを小さめに刻み、わさびを溶いた醤油を回し掛けて軽く混ぜてから、スモークサーモンの上に散らす
-
- 4
-
- 残りの酢飯をアボカドの上に乗せる
-
- 5
-
- 板のりを弁当箱のサイズに合わせてかぶせる(写真では食べやすいように切ってから並べています)
-
- 6
- お好みでスライスチーズを型で抜いて飾る(なくてもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません