ツナのごまサラダと練り梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ツナ
- 1/2缶
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ1/2
- 練り梅
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ツナの余分な水気を切って、小口切りにした青ネギとごまドレッシングを加えて混ぜる
-
- 2
-
- ラップの上に塩を振り、ご飯を広げ、中央にくぼみを作り、1のツナと練り梅を乗せる
-
- 3
- ラップで包み込んで、おにぎりの形に握る
きっかけ
お弁当に、ツナも梅も両方一度に味わえるおにぎりを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません