梅シロップ消費☆ワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
砂糖の代わりに梅シロップで。

材料(5人分)

強力粉
260g
1こ
梅シロップ
50g
バター
20g
2g
お湯
50cc
ドライイースト
6g

作り方

  1. 1
    ぬるいお湯 50ccにドライイーストを入れ混ぜておく。
    FPに 残りの材料を入れ ツブツブになるまで混ぜる。
  2. 2
    ツブツブになったら お湯に溶いたドライイーストを入れて さらに撹拌する。手につかないくらいにまとまったら
    生地を30度で30分ねかせる。
  3. 3
    8等分に分け、10分休ませてから ワッフルメーカーで焼く。

きっかけ

梅シロップ消費に

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする