材料(3人分)
- さつまいも
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2~
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 30g
- 牛乳
- 50ml~
- サラダ油
- 少量
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- さつまいもは2㎝くらいの輪切りにして、ひたひたの水と一緒に圧力鍋に入れて火にかける。
圧がかかったら1分加熱して下がるまで待つ。
-
- 2
- 皮をむいてマッシャーで潰す。
-
- 3
- 砂糖・塩・バター・牛乳の順に混ぜていく。(硬さを見ながら牛乳の量を調整してね)
-
- 4
- ラップに大さじ3くらいずつ包んで形を調える。
-
- 5
- アルミホイルに油を塗って、4を並べ、卵黄を塗って、グリルで焼き色がつくまで焼く。
さつまいもをもらってきたので(^。^)