材料(4人分)
- 桃(缶詰)
- 200g
- 冷凍ブルーベリー
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ2
- コーンスターチ
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 数滴
- 牛乳
- 360ml
作り方
-
- 1
- 電子レンジ対応のボールに卵を溶いてグラニュー糖とコーンスターチを加えてよく混ぜる
-
- 2
- 牛乳を少しずつ加えてよく混ぜたら、バニラエッセンスを加えて混ぜる
-
- 3
- 30秒ごとによく混ぜながら、合計4分電子レンジで加熱する
-
- 4
-
- 粗熱が取れるまで冷ます
-
- 5
-
- カップに食べやすい大きさに刻んだ桃と冷凍ブルーベリーを入れて、その上から4を流し入れ、カップを揺らして空気を抜いて、冷蔵庫に入れて30分ほど冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません