アプリで広告非表示を体験しよう

桃とブルーベリー入りカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
缶の桃と冷凍ブルーベリーを入れたカスタードデザート。

材料(4人分)

桃(缶詰)
200g
冷凍ブルーベリー
大さじ4
1個
グラニュー糖
大さじ2
コーンスターチ
大さじ2
バニラエッセンス
数滴
牛乳
360ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジ対応のボールに卵を溶いてグラニュー糖とコーンスターチを加えてよく混ぜる
  2. 2
    牛乳を少しずつ加えてよく混ぜたら、バニラエッセンスを加えて混ぜる
  3. 3
    30秒ごとによく混ぜながら、合計4分電子レンジで加熱する
  4. 4
    粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5
    カップに食べやすい大きさに刻んだ桃と冷凍ブルーベリーを入れて、その上から4を流し入れ、カップを揺らして空気を抜いて、冷蔵庫に入れて30分ほど冷やす

きっかけ

デザートに。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする