材料(2人分)
- ツナ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- 青じそふりかけ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
- 食パン
- 4枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにして、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱したら、ラップを外し、スプーンで混ぜて冷ましておく
-
- 2
- ツナの水気を切って、玉ねぎと青じそふりかけとマヨネーズを加えて和える
-
- 3
- 食パンにバターを塗って、2を挟み、食べやすいように半分に切り分ける
きっかけ
青じその香りで爽やかなツナサンドを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません