ゼラチン不要*チョコムース レシピ・作り方

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mma05
ゼラチンの代わりにマシュマロを使ってムースを作りました。滑らかな口当たりが絶品です。

材料(3人分)

マシュマロ
100g
チョコレート(あればビターチョコ)
50g
豆乳or牛乳
200ml
ココアパウダー
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳とマシュマロを入れて弱火にかける。
    マシュマロの形がなくなるまで混ぜながら煮る。
  2. 2
    1にチョコレートをくわて溶かす。
  3. 3
    容器に2を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  4. 4
    固まったらココアパウダーを上に乗せる。

おいしくなるコツ

マシュマロが甘いのでチョコレートはビターチョコにするのがおすすめです。

きっかけ

手軽にムースを作りたくて。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
マシュマロ簡単お菓子豆乳ムース・ババロアその他のチョコレート

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mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

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