アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとツナマヨのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
アンチョビだけじゃ塩辛いので、ツナマヨとアンチョビを具にしたおにぎり。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯弱
ツナマヨ
小さじ1
アンチョビ(フィレ)
1切れ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップに塩を振って、ご飯を乗せる
  2. 2
    ご飯の中心にくぼみを作り、ツナマヨをのせて、その上にアンチョビを小さく千切って乗せる
  3. 3
    ラップで、具を包み込むようにご飯を丸めて、おにぎりにする

きっかけ

ツナマヨおにぎりを作っていて、ツナが足りなくなったので、アンチョビを足してみたら、美味しかった。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/15 16:52
アンチョビのガツンな塩気がいい隠し味に!(〃艸〃)とっても美味しかったです
ボンド子
作ってもらえて嬉しいです!アンチョビ塩っぱいけど、意外とおにぎりに入れてもイケますよね)^o^( 嬉しいコメントをありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする