材料(6個人分)
- バター
- 35g
- プレーンヨーグルト
- 25g
- ダークチョコレート(生地用)
- 25g
- グラニュー糖
- 50g
- ブランデー
- 大さじ1/2
- ココアパウダー
- 5g
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- ダークチョコレート(トッピング用)
- 30g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とココアパウダーとベーキングパウダーを混ぜてふるっておく
-
- 2
-
- ダークチョコレート(トッピング用)をビニール袋に入れて、上から麺棒で叩いて、小さく砕いておく(包丁で刻んでも良い)
-
- 3
-
- バターと手で割ったダークチョコレート(生地用)をボールに入れて湯せんにかけて溶かす
-
- 4
- 卵とプレーンヨーグルトを順に加えてその都度よく混ぜる
-
- 5
- グラニュー糖とブランデーを加えてよく混ぜる
-
- 6
- 1を加えて練らないようによく混ぜる
-
- 7
-
- マフィン型に生地をスプーンで入れる
-
- 8
-
- 2のダークチョコレートをふりかける
-
- 9
-
- 180度のオーブンで15分焼く
-
- 10
- 冷めて、トッピングのダークチョコレートが固まってきたら型から出す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません