材料(8人分)
- 冷凍ラズベリー(果汁を取る分)
- 30g
- バター
- 40g
- プレーンヨーグルト
- 40g
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 80g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ココナッツファイン
- 40g
- 薄力粉
- 110g
- チョコチップ
- 60g
- 冷凍ラズベリー(トッピング用)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ラズベリー(果汁を取る分)を電子レンジで1分加熱して、茶漉しで濾して、ラズベリー果汁を取り分けておく
-
- 2
- バターを室温に戻して、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 3
-
- プレーンヨーグルトと卵を加えてよく混ぜたら、1のラズベリー果汁を加えて混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダーとココナッツファインを加えてよく混ぜる
-
- 5
- 薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、チョコチップを加えて混ぜる
-
- 6
-
- マフィン型にスプーンで入れて、冷凍ラズベリー(トッピング用)を乗せる
-
- 7
-
- 180度のオーブンで18分焼く
きっかけ
ラズベリーマフィンが食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません