アプリで広告非表示を体験しよう

ラズベリーチョコチップマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ラズベリー果汁を混ぜた生地にチョコチップを混ぜて、ラズベリーを乗せて焼いたマフィン

材料(8人分)

冷凍ラズベリー(果汁を取る分)
30g
バター
40g
プレーンヨーグルト
40g
1個
三温糖
80g
ベーキングパウダー
3g
ココナッツファイン
40g
薄力粉
110g
チョコチップ
60g
冷凍ラズベリー(トッピング用)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ラズベリー(果汁を取る分)を電子レンジで1分加熱して、茶漉しで濾して、ラズベリー果汁を取り分けておく
  2. 2
    バターを室温に戻して、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  3. 3
    プレーンヨーグルトと卵を加えてよく混ぜたら、1のラズベリー果汁を加えて混ぜる
  4. 4
    ベーキングパウダーとココナッツファインを加えてよく混ぜる
  5. 5
    薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、チョコチップを加えて混ぜる
  6. 6
    マフィン型にスプーンで入れて、冷凍ラズベリー(トッピング用)を乗せる
  7. 7
    180度のオーブンで18分焼く

きっかけ

ラズベリーマフィンが食べたくなったから。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする