材料(6人分)
- 溶かしバター
- 60g
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 60g
- アーモンドパウダー
- 15g
- 薄力粉
- 45g
- 冷凍ブルーベリー
- 60g
- レモン汁
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 薄力粉とアーモンドパウダーとベーキングパウダーとグラニュー糖を入れてよく混ぜておく
-
- 2
- 卵を溶いて、1を加えて混ぜる
-
- 3
- 溶かしバターを加えて混ぜる
-
- 4
-
- レモン汁を加えて混ぜたら、冷凍ブルーベリーを加えて混ぜる
-
- 5
-
- マドレーヌ型かマフィンカップに生地をスプーンで入れて180度のオーブンで18分焼く
きっかけ
ブルーベリーが入ってるマドレーヌも美味しそうだなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません