バターライスでベーコンとオリーブのオニギリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ベーコン
- 100g
- ブラックオリーブ
- 6粒
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを5mm幅に切り、ブラックオリーブをスライスする
-
- 2
- グレープシードオイルをひいたフライパンでベーコンをカリカリになるまで炒めたら、ペーパータオルを敷いた皿に出して、脂気をよく切っておく
-
- 3
- ご飯にバターと醤油を加えてよく混ぜる
-
- 4
- ベーコンとブラックオリーブを加えて混ぜる
-
- 5
-
- ラップを広げて、4のご飯を乗せて、包み、おにぎりを握る
おいしくなるコツ
ベーコンの脂をよく切ってから、ご飯に混ぜると、脂っこくなりにくいです。
きっかけ
子供のお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません