ココナッツとブルーベリーのふわふわ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 60g
- ココナッツクリーム(缶入り)
- 50g
- グラニュー糖
- 60g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココナッツファイン
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- 冷凍ブルーベリー
- 36粒
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 2
- ココナッツクリームを加えてよく混ぜる
-
- 3
- 卵を加えてよく混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダーとココナッツファインを加えてよく混ぜる
-
- 5
- 薄力粉を加えて練らないようによく混ぜる
-
- 6
-
- ドーナツ型に生地をスプーンで入れたら、冷凍ブルーベリーを6粒ずつ埋め込む
-
- 7
-
- 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
-
- 8
-
- 冷めたら、型から外す
きっかけ
ココナッツクリームが残っていたのを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません