コーンビーフ入りバターライスおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- コーンビーフ
- 40g
作り方
-
- 1
- 温かいご飯にバターと醤油を加えてよく混ぜる
-
- 2
-
- コーンビーフを箸でほぐすか、包丁で刻んで食べやすい大きさにする
-
- 3
-
- 1のご飯にコーンビーフを加えてよく混ぜる
-
- 4
- ラップを広げて、3のご飯を乗せて、ラップごとおにぎりを握る
きっかけ
自家製コーンビーフが残っていたので、バターライスに混ぜておにぎりにした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません