チョコチップ入りジンジャーマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 50g
- 三温糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ1
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 65g
- チョコチップ
- 30g
- チョコレートタブレット
- 6個
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 生クリームを加えてよく混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダーとジンジャーパウダーとシナモンパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 5
- 薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
- 6
- チョコチップを加えて混ぜたら、マフィン型にスプーンで生地を入れる
-
- 7
-
- チョコレートタブレットを1個ずつ上に乗せる
-
- 8
-
- 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません