アーモンドとオレンジピールの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 梅酒
- 25ml
- アーモンドパウダー
- 25g
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 2g
- オレンジピール
- 35g
- アーモンドスライス
- 10g
作り方
-
- 1
- オレンジピールは小さく刻んでおく
-
- 2
- バターを室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状によく混ぜる
-
- 3
- 卵を加えてよく混ぜたら、梅酒を加えてよく混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 5
- 薄力粉を加えて、練らないように混ぜる
-
- 6
-
- アーモンドスライスとオレンジピールを加えて混ぜる
-
- 7
-
- ドーナツ型にスプーンで入れる
-
- 8
- 180度のオーブンで12分焼く
おいしくなるコツ
梅酒の代わりにブランデーやラム酒を入れても美味しいです。
きっかけ
オレンジピール入りのドーナツを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません