材料(6個人分)
- バター
- 55g
- 三温糖
- 55g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- レーズン
- 50g
- ブランデー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
-
- 2
- 卵とブランデーを加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーとシナモンパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 薄力粉を加えて混ぜたら、レーズンを入れて混ぜる
-
- 5
-
- ドーナツ型に生地をスプーンで入れて180度のオーブンで12分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
きっかけ
シナモン味の焼きドーナツにレーズンが入っていたら美味しそうだなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません