マンゴーとリンゴのジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
冷凍マンゴーと、電子レンジで加熱した後に冷凍しておいたリンゴを使って、ジェラートにしました。

材料(4人分)

リンゴ
2個
冷凍マンゴー
100g
メープルシロップ
大さじ1
バニラヨーグルト(市販品)
150g
黒糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴの芯を取り除き、皮ごと8等分にする
  2. 2
    黒糖とリンゴを混ぜて、ラップをふわっとかけて、電子レンジで3分加熱する
  3. 3
    完全にリンゴが冷めたら、軽く水気を切ったリンゴをジップ付きのバッグか、冷凍可能な容器に重ならないように入れて、凍らせる
  4. 4
    ハンドブレンダー専用カップに、冷凍したリンゴと冷凍マンゴーとバニラヨーグルトとメープルシロップを入れる
  5. 5
    ハンドブレンダーで撹拌して、出来上がり

おいしくなるコツ

クッキーや、ウェハースや、ポッキーなどを添えて食べても美味しい。

きっかけ

リンゴを冷凍してあったので、デザートにジェラートを作ってみた

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
ジェラート

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする