アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とハムのペンネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯に合うサラダが食べたくて、作りました♪

材料(4人分)

ペンネ
50g
ハム
80g
ブロッコリーの茎
1/2株
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、1cm角にきり、レンジで5分加熱。鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。ペンネを加えて、茹でる。ザルにあげる。
  2. 2
    ハムを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールにペンネとブロッコリーの茎とハムとマヨネーズとブラックペッパーを加えて、よく混ぜ合わせる。塩を加えて、さらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    粉チーズを混ぜ合わせ完成♪

きっかけ

家にある材料で作りました♪

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする