ブロッコリーの茎とハムのペンネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネ
- 50g
- ハム
- 80g
- ブロッコリーの茎
- 1/2株
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は、1cm角にきり、レンジで5分加熱。鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。ペンネを加えて、茹でる。ザルにあげる。
-
- 2
- ハムを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボールにペンネとブロッコリーの茎とハムとマヨネーズとブラックペッパーを加えて、よく混ぜ合わせる。塩を加えて、さらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 粉チーズを混ぜ合わせ完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません