アプリで広告非表示を体験しよう

炒りごまの鮭のおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻を炒って香ばしく(^^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
焼き鮭
1切れ
減塩醤油
ひとまわし
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻はフライパンで1分乾煎りする。
  2. 2
    鮭の骨と皮を取り除き身をほぐす。
    醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ご飯に1と2を加えて混ぜ合わせ、ラップに包んでおにぎりを握る。

おいしくなるコツ

胡麻を炒って香ばしく(^^♪

きっかけ

おにぎりアレンジに(^^♪

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/03 09:25
おはようございます(^ ^)息子に持たせるおにぎりと私の朝ごはんに作りました(*^_^*)ごまが効いてて美味しかったです。ごちそうさまでした(^_^)
おこのみっちゃん
作っていただき嬉しいです(^з^)-☆ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする