材料(2~人分)
- パン生地
- 100g
- 羊羹(大納言使用)
- 2センチ分
- 水
- 少々
- 黒胡麻
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- パン生地を半分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分置いてベンチタイム。
-
- 2
-
- 生地を伸ばして1センチに切った羊羹を入れて包むように丸める。
指に水をつけパンの真ん中につける。
そこに黒胡麻をかける。
-
- 3
- 天板に並べて2次発酵させる。
180℃のオーブンで15分~18分焼く。
おいしくなるコツ
基本の丸パン★2次発酵はエコな方法で!
レシピID:1160002212
のパン生地配合で作りました♪
きっかけ
羊羹を包んでみたら簡単大ヒット♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません