ブリオッシュの胡桃チーズパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
中からチーズが胡桃はカリッと香ばしく♪

材料(1本人分)

パン生地(ブリオッシュ)
150g
クリームチーズ(ベビーチーズ)
4個
卵黄
1個分
くるみ
4粒くらい

作り方

  1. 1
    生地を4等分にして丸めて濡れ布巾をかけて10分置く。
  2. 2
    ガス抜きをして生地の真ん中にクリームチーズを包んで丸め、型にクッキングシートを敷いて4つの生地を並べる。
  3. 3
    半分に割った胡桃を2にのせて2次発酵させる。

    溶き卵を塗って、180℃のオーブンで25~30分焼く。

おいしくなるコツ

ブリオッシュのちぎりパン♡レシピID:1160016203 の生地を半量使ってます★

きっかけ

パンが好きなのでアレンジで楽しんでます♪

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする