材料(2人分)
- パン生地
- 100g
- 粒あん(缶詰め)
- 大さじ5
- 片栗粉
- 小さじ半
- 粉末生姜
- 2振り
- 牛乳
- 小さじ1
- 黒ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に粒あん・片栗粉・生姜を入れて弱火で2~3分煮る。アルミバットに広げて冷ましておく。
-
- 2
- 生地を2等分に切り、伸ばして丸め、ラップをかけて10分ベンチタイムする。
-
- 3
- パンの麺棒でガス抜きをして、1の餡子を包むように丸める。
2個分作る。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板に並べて、2次発酵させる。
-
- 5
- 4の表面に牛乳を刷毛で塗り、胡麻をのせる。
180℃のオーブンで13~15分焼く。
おいしくなるコツ
もちもち♡野菜ジュースパンレシピID:1160015687
の生地を使用です!
きっかけ
パンが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません