アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち♡あんこパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
餡子入りのもちっとパン★(*^^*)

材料(2人分)

パン生地
100g
粒あん(缶詰め)
大さじ5
片栗粉
小さじ半
粉末生姜
2振り
牛乳
小さじ1
黒ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に粒あん・片栗粉・生姜を入れて弱火で2~3分煮る。アルミバットに広げて冷ましておく。
  2. 2
    生地を2等分に切り、伸ばして丸め、ラップをかけて10分ベンチタイムする。
  3. 3
    パンの麺棒でガス抜きをして、1の餡子を包むように丸める。
    2個分作る。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板に並べて、2次発酵させる。
  5. 5
    4の表面に牛乳を刷毛で塗り、胡麻をのせる。
    180℃のオーブンで13~15分焼く。

おいしくなるコツ

もちもち♡野菜ジュースパンレシピID:1160015687 の生地を使用です!

きっかけ

パンが好きなので♪

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする