材料(8個人分)
- ◆強力粉
- 200g
- ◆砂糖
- 20g
- ◆塩
- 2g
- ◆マーガリン
- 20g
- ◆牛乳
- 140ml
- ドライイースト
- 3g
- チェダーチーズ
- 4,5枚
- 枝豆
- 25粒くらい
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
-
- 2
- 生地を取り出し、ひとまとめに丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
-
- 3
- 生地をのばして細かく刻んだチーズ・枝豆をチラシ、手前からクルクル巻き巻き終わりをしっかりと閉じる。
生地を8等分に切る。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、3を並べて2次発酵させたら、マヨネーズを絞って180度のオーブンで15~18分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません