材料(6人分)
- 野菜ジュース
- 160g
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- バター
- 15g
- はちみつ
- 20g
- スキムミルク
- 8g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 干しブドウ
- 20個くらい
- 卵(艶出し用)
- 1個
作り方
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- 1
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- 材料を計量して、パンケースに入れていきます。
今回、「KAGOME毎日飲む野菜」の缶ジュースを使用しました。
マフィン型を使うので、型にバターを塗っておきます。
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- 2
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- ホームベーカリーに1次発酵(45分)ガス抜きまでお任せします。
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- 3
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- ガス抜きが終わったら生地を取り出して18分割します。
ベンチタイムを15分とります。
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- 4
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- めん棒で丸く伸ばします。写真のように並べて、干しブドウをのせて巻きます。
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- 5
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- 3個は4枚で巻きます。
残り3個は3枚で巻きます。
巻いた生地を、半分に切って、4枚で作った方をマフィン型にいれます。3枚で作った方はベーキングカップに入れます。
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- 6
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- 発酵します。38度で40分します。発酵が終わったら、艶出し用卵を塗ります
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- 7
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- 180度のオーブンで15分焼きます。
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- 8
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- 大きいバラが6個、小さいバラが6個出来ました。
おいしくなるコツ
ジュースはお好きなジュースで作ってください。私は野菜ジュースで作ったので、オレンジ色のパンになりました。
きっかけ
前に見たレシピを思い出しながら作りました。
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