材料(3人分)
- ペンネ
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- ◆ケチャップ
- 大さじ3~
- ◆砂糖
- 小さじ1~
- ◆ウスターソース
- 小さじ1
- 生クリーム
- 100g
- とろけるチーズ
- 50g~
作り方
-
- 1
- ペンネはたっぷりのお湯に塩を入れて袋の表記時間より1分少なく茹でる。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎ・ベーコンをオリーブオイルで1分炒め塩コショウし、トマト缶を加える。
-
- 3
- ◆の材料を加えて弱火で7分くらい煮る。
生クリームを加えたら、1のペンネを加えて1分加熱する。
-
- 4
- 耐熱容器に3を入れて、とろけるチーズをたっぷりとのせる。
トースターで10分焼いて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません