材料(1人分)
- パン(ホットドッグ用)
- 1個
- 低脂肪マーガリン
- 適量
- すりおろしニンニク
- 2センチ分
- フランクフルト
- 1本
- レタス
- 1枚
- 低脂肪マヨネーズ
- 一絞り
- レモン汁
- 3滴
- 粒マスタード
- 5センチ分
- マジックソルト
- 3振り
作り方
-
- 1
- フランクフルトに斜めに3か所切れ目を入れて、かぶるくらいのお湯で1分半~2分ボイルする。
-
- 2
- パンに切れ目を入れて、マーガリンを塗り広げその上にすりおろしニンニクをのばしてトースターで2分加熱する。
-
- 3
- パンにちぎったレタスを挟んでマヨネーズを絞り、1のフランクフルトにレモン汁を振りかけて挟んだら、粒マスタード、マジックソルトを振りかける。
きっかけ
ケチャップが残り少なかったので、マジックソルトをかけてみました!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません