材料(1本人分)
- 強力粉
- 300g
- かぼちゃスープ
- 200ml
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 1g
- 低脂肪マーガリン
- 20g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所に入れる。
1次発酵までHBにお任せ!
-
- 2
- 生地を取り出しガス抜きをして半分にして、丸めて濡れ布巾をかけ15分置く。
(生地は半分だけ使います)
-
- 3
- 生地を3等分にして、両手で挟んでこすり合わせ細長くする。
3つの端をひとまとめにして、三つ編みを作って最後はひとまとめにする。
-
- 4
- クッキングシートに三つ編み生地をのせて、2次発酵させる。
180度のオーブンで13~14分焼く。
おいしくなるコツ
かぼちゃスープの濃度によって水分量を調整してね☆
きっかけ
残ったかぼちゃスープで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません